不二牙醫診所的3D全瓷牙採用世界最高品質的SINORA德國系統,並附有品質保證書。

全瓷牙的誕生

所謂瓷牙,就是完全不使用金屬的牙套。全瓷牙能有這麼多優點,當然是牙科工作者夢寐以求的技術。然而要避免使用金屬,首先必須製造出和金屬一樣堅硬的瓷牙材料。這一種新技術終於在科學家的努力之下誕生了。



← 使用金屬的傳統瓷牙

不使用金屬的全瓷牙 →

新的瓷牙材料不但堅硬到可以正常咬東西,而且可以充分利用不使用金屬的優點,呈現出和真正的牙齒極為相似的質感。傳統式瓷牙內層的金屬很容易令金屬的顏色透到外面,所以中間還要加上一層防透的隔離層。金屬層和隔離層都會影響到瓷牙最終的色調和透明度,所以對這一點來說全瓷牙比起傳統式瓷牙改善了許多。

新的瓷牙材料不是只有能用在牙套,更可以適用在許多以前做不到的醫學美容領域。譬如說還沒有到必須做牙套的蛀牙,一般都是補銀粉或者補樹脂,比較講究的就是用金屬嵌體來解決問題。瓷牙在新材料出現以前,硬度尚不足以承受咀嚼力, 所以無法使用於嵌體。新的瓷牙材料由於硬度夠硬,提供了治療蛀牙的最佳選項。

口腔內金屬過敏



1. 這張表是金屬過敏測試的結果,受測者分為原本就有過敏體質以及沒有過敏體質的兩群,結果兩  群的受測者都有相當大比例的金屬過敏。
2. 有過敏體質的人得到口腔內金屬過敏的可能性高出好幾倍。
3. 健康群組得到口腔內金屬過敏的比例如果將所有金屬全部加起來也高達40%。當然有些人會同時   對數種金屬過敏,所以並不是單純的算術。
4. 水銀、鈀、鎳、鉻、鈷都是牙科常用的金屬,要特別小心。



全瓷牙的優點

1. 不會有金屬過敏的問題。
2. 不會有牙齦變黑的問題。
3. 顏色不受金屬影響,色調可以更接近天然牙齒。
4. 透明度高,可以製造出接近天然牙齒琺瑯質的質感。

3D全瓷牙使用CAD/CAM最新科技

以CAD技術將牙齒模型轉換為3D立體影像。

再以CAM技術由電腦將硬如金屬的塊狀瓷材切削成瓷牙。
再以CAM技術由電腦將硬如金屬的塊狀瓷材切削成瓷牙。



全瓷牙電腦3D立體影像 製造成各種不同用途的治療成品